В Балаклаве выловили групера

30 апреля 2013 – 10:01

Версия для печати

В Балаклавской бухте выловили неопознанную рыбу, которая оказалась средиземноморским групером.

В Балаклаве выловили групераМраморного групера поймали местные рыбаки. Фото arkive.orgРод рыбы определили специалисты Севастопольского морского аквариума, сообщает пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны со ссылкой на заведующего Севастопольским морским аквариумом Сергея Бродского.

Согласно его данным, пойманная рыбаками на прошлой неделе в Балаклавской бухте рыба является мраморным групером, которые нередко встречаются в Средиземном море и, возможно, потребуют доставку доставку воды Киева для своего существования.

По информации заведующего морским аквариумом Севастополя, загадочная пятнистая рыба относится к семейству каменных окуней, небольшие стаи которого нередко встречаются в средиземноморских водах и заселяют расщелины подводных скал.

«В настоящий момент групер помещен в экспозицию нашего аквариума. Он должен пройти адаптацию, – отметил Сергей Бродский. – Обычно эти рыбы питаются ракообразными и рыбой, реже – головоногими и брюхоногими моллюсками. Сотрудники аквариума будут изучать пристрастия нового обитателя и составят рацион его питания», – заверил заведующий аквариумом.

Следует отметить, что групер относится к рыбам семейства Серрановых. Они обитают в тропических и субтропических морях и насчитывают около девяносто различных видов.


+ 3
    + 1

Реклама

Следуйте за нами



Добавить на Яндекс

LiveJournal YouTube Mobile RSS

Погода в Крыму